testa di rapa
Нет, я, конечно, люблю поспать. И обычно просто мечтаю о том, чтобы хотя бы два дня меня никто не трогал и я могла бы пожить в режиме овоща. Особенно после сессии. Бойтесь своих желаний! Они имеют тенденцию исполняться. Полтора суток лежания на верхней полке в поезде — то еще удовольствие. Забавно, дома, когда лежишь в теплой постельке, никогда не хватает времени додумать мысли, которые хочется додумать, домечтать мечты, досмотреть сны... Кажется, будь я не ограничена во времени, была бы готова не всавать сутки. Ан-нет, как только понимаешь, что впереди у тебя тридцать шесть часов лежания на полке, все мысли, мечты и сны куда-то улетучиваются и остается только мучительная, как равномерно капающая на макушку вода, мысль — когда же это, мать его, уже кончится. Спасибо сэру Терри Пратчетту за мою сохранившуюся в относительном равновесии психику. Хотя, путешествие по Плоскому миру достойно отдельного поста.

С нами в купе ехал маленький забавный старичок — возвращался откуда-то с юга домой, в Новый Уренгой. Из его разговоров с соседом мы поняли, что он, бывший рабочий, очень образован и даже известен у себя на родине как поэт. В доказательство своих слов он продекламировал стихотворение про то, как Ельцин развалил СССР, и теперь Гитлер и Сталин ждут его в аду.

С радостью констатирую, что родню мы застали в почти привычном состоянии: тетя как всегда суетливо-напористая, дядя как всегда стоически терпеливый, Лень как всегда вечно куда-то бегущая и немного ехидная, Ася как всегда спокойная, Маша как всегда восхитительно пофигистичная. Единственное изменение — Маша теперь живет на Северке не одна, а с мужем-качком и сыном, Алексеем Максимычем, или просто Лёхой. Надо сказать, многим молодым мамашам можно поучиться у нее здоровому пофигизму. Она не сдувает с ребенка пылинки, не охает и не ахает, когда он пачкается, разрешает ему ползать где ему хочется. Правда, у ее пофигизма есть еще другая сторона — теперь это ребенок-сигнализация. Если мама удаляется больше, чем на метр, весь трехэтажный дом тут же об этом оповещен.

А еще у Маши есть мини-гитара, безымянный котейка и настольная игра про Конана. Очень эпичная и абсолютно непонятная. Маша крута. А я, похоже, не совсем ролевик.

Екатеринбург зимой красивый. Особенно старый город. Такое замерзшее время. Старые деревянные и каменные дома, в которых раньше жили какие-нибудь купцы и, может быть, мелкие дворяне, а теперь оккупированные банками, магазинами и кафе или превращенные в музеи, стоят седые, усталые и уже безразличные ко всему, кроме своих воспоминаний. И еще несчастный озябший бронзовый Пушкин, обхвативший себя руками в тщетной попытке согреться. И кованые ограды. И фонари на Плотинке.

Гитара Лены. Старая, явно китайская, с пятью нейлоновыми струнами и одной металлической. Сначала мы не поладили с ней, но потом поняли друг друга. А Ася играла мелодии из аниме на пианино. Она потрясающе играет, жаль, что она выбрала не связанную с музыкой профессию.

В лес на лыжах с дядей Андреем и Ленью. Зимний уральский лес — это нечто потрясающее. Наверное, если бы я не старалась, задыхаясь и шлепаясь на снег, не отставать от дяди, разглядела бы его (лес) лучше.

День рождения тети Гали. Бабушка Аня, как всегда, прекрасна.

Охотники на ведьм — милый фильм. Особенно доставил тролль Эдвард. Жаль рыжую бабу и мое упавшее мороженое.

Цирк дю Солей — потрясающе красивая вещь. Запомнились спутанные образы, как большие разноцветные птицы или яркие диковинные рыбы, большие мягкие пуфики и ощущение сказки.

Небоскреб "Высоцкий". Екатеринбург на ладони. Впечатляющее зрелище. А дымка, не давшая нам разглядеть весь город, только добавила ему величественности.

"Пигмалион" в камерном театре. Эээ... В целом, мне понравилось. Хотя ладно еще персонажи Шоу с уральским выговором, но Хиггинс, вместо "надевать" говорящий "одевать"...

А еще мы сходили в Икею и, конечно же, накупили там столько, сколько смогли унести.

А потом снова был поезд. На этот раз с каким-то космическим дизайном. Такие интерьеры бывают в научно-фантастических фильмах 60-х, так что, если абстрагироваться от стука колес и заснеженных полей за окном, можно было представить себя космонавтами или путешественниками во времени.

Вот. Но мой брат, как всегда, выразил все одной очень емкой фразой.
"Что ты запомнил из поездки в Екатеринбург?" — "Там было клево".




@музыка: Radiohead - Knives out

@настроение: зимнее

@темы: дорожные заметки, спасибо, Шерлок!